terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bolinhas de Ricota com espinafre


Esta receita é de bolinhas de ricota com espinafre ou chicória. Você escolhe.
Nós usamos chicória, mas a receita original leva espinafre mesmo. É bem simples de fazer e são deliciosas! 

Ingredientes:
1\2 kg de ricota amassada (Usamos a Ricota do Sítio Solidão)
200g de espinafre ou chicória cortada em tiras bem fininhas
1 ovo
3. col. de farinha de trigo
1. col. de fermento em pó
1. col. de parmesão ralado (Usamos o Parmesão do Sítio Solidão)
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Junte a ricota, espinafre ou chicória previamente refogados com alho, o ovo, parmesão, fermento, sal e pimenta do reino a gosto. Molde as bolinhas e coloque numa assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos. Ou você pode empanar na farinha de rosca e fritar.

Nós optamos por colocá-las no forno mesmo e deu super certo! Ficou simplesmente delicioso! 
Ótimo aperitivo. 


2 comentários:

  1. Olá Flor!
    Quanta receita gostosa! Mas esse post com o aperitivo e o vinho é um convite para se deliciar com uma boa conversa. [sorrio]
    Prazer estar aqui! Com tempo, venha ler e comentar “CEM RUBLOS A MAIS CEM RUBLOS A MENOS” no http://jefhcardoso.blogspot.com
    Abraço e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito da tua receita!
    Faço um bolinho muito parecido.
    Léia

    ResponderExcluir